Thomas Coville

Qui suis-je ?

Thomas Coville est un navigateur français, aux multiples records. Il a également été nommé Chevalier de la Légion d’honneur et Marin de l’année en 2017. Aujourd’hui, Thomas Coville a travaillé avec une équipe d’ingénieurs pour réinventer sa navigation et mettre à l’eau un nouveau maxi-trimaran, le Sodebo Ultim 3.

Moi et les Etoiles

Thomas Coville était parrain de Mathilde Geron en 2005. Depuis, il s’est souvent impliqué au sein des Étoiles du Sport, notamment en prenant part au Comité d’éthique pour la sélection des disciplines et des parrains. Il a également été l’un des participants et intervenants de la première édition de l’Atelier des coachs en 2019 à Tignes.

Mon palmarès

AVANT LES ÉTOILES DU SPORT 2005

Oryw Quest

  • Médaille d’or – 2005

Transat anglaise

  • Médaille d’argent – 2004

Transat Jacques-Vabre

  • Médaille d’or – 1999

Route du Rhum

  • Médaille d’or – 1998

Mini Transat

  • Médaille d’argent – 1997

Transgascogne

  • Médaille d’or – 1997

Sydney-Hobart

  • Médaille de bronze – 1991

Records

  • Route de la Découverte – 2005
  • Miami-New York – 2005
  • Trophée Jules-Verne – 1997

APRÈS LES ÉTOILES DU SPORT 2005

Route du Rhum

  • Médaille de bronze – 2018
  • Médaille de bronze – 2010
  • Médaille de bronze – 2006

Volvo Ocean Race

  • Médaille d’or – 2012

Transat Jacques-Vabre

  • Médaille d’or – 2017
  • Médaille d’argent – 2015

Transat anglaise

  • Médaille d’argent – 2016

The Bridge

  • Médaille de bronze – 2017

Nice UltiMed

  • Médaille d’or – 2018

Records

  • Traversée de l’Atlantique Nord à la voile en solitaire et en multicoque – 2017
  • Tour du monde à la voile en solitaire et en multicoque – 2016
  • Distance parcourue en 24 heures – 2016
  • Transméditerranéenne en solitaire – 2012
  • Trophée Jules-Verne – 2010
  • Distance à la voile en 24 heures – 2008
  • Traversée de l’Atlantique Nord à la voile – 2008
  • Tour des Iles Britanniques – 2006
Thomas Coville
Thomas Coville

Découvrir aussi

Martin Fourcade

Espoir de Raphaël Poirée

Laurent Blanc

Parrain de Mathieu Debuchy

Tony Estanguet

Parrain de Mathilde Pichery