Jérémie Azou

Qui suis-je ?

Chevalier de la légion d’honneur, Jérémie Azou est un rameur français, aux multiples titres de champion du monde.

Moi et les Etoiles

Très investi dans les Étoiles du Sport, Jérémie Azou a participé à de nombreuses éditions depuis 2008.
Il était tout d’abord l’espoir de Cédric Berrest, Julien Bahain et Jonathan Coeffic en 2008, année où il a été élu Étoile de l’année.
Il a ensuite été le parrain de Daphné Socha en 2011.
Depuis, il participe régulièrement aux éditions d’hiver et aux Universités.

Mon palmarès

AVANT LES ÉTOILES DU SPORT 2008

Championnats du monde 2008

  • Médaille d’argent en 4X PL

Coupe du Monde 2008 Poznan

  • Médaille d’or en 4X PL

APRÈS LES ÉTOILES DU SPORT 2008

Jeux Olympiques Rio 2016

  • Médaille d’or

Championnats du monde

  • Médaille d’or en 2x PL (2017)
  • Médaille d’or en 2x PL (2015)
  • Médaille d’argent en 2x PL (2014)
  • Médaille d’argent en 1X PL (2013)
  • Médaille d’argent en 2X PL (2009)

Championnats d’Europe

  • Médaille d’or en PL Indoor (2017)
  • Médaille d’or en 2x PL (2017)
  • Médaille d’or en 2x PL (2015)
  • Médaille d’or en 2x PL (2014)
  • Médaille d’or en 2x PL (2013)
  • Médaille de bronze en 2X PL (2010)

Coupe du Monde

  • Médaille d’or en 2x PL à Poznan (2017)
  • Médaille d’or en 2x PL à Lucerne (2017)
  • Médaille d’or en 2x PL à Lucerne (2016)
  • Médaille d’or en 2x PL à Poznan (2016)
  • Médaille d’or en 2x PL à Varèse (2015)
  • Médaille d’or en 2x PL à Lucerne (2015)
  • Médaille d’or en 2x PL à Aiguebelette (2014)
  • Médaille d’or en 2x PL à Lucerne (2014)
  • Médaille d’or en 2X PL à Lucerne (2013)
  • Médaille de bronze en skiff sénior PL à Belgrade (2012)
  • Médaille d’or en 2x PL à Lucerne (2012)
  • Médaille d’argent en 2X PL à Munich (2012)
  • Médaille de bronze en 2X PL à Munich (2011)
  • Médaille de bronze en 2X PL à Bled (2010)
  • Médaille de bronze en 2X PL à Lucerne (2009)
Jérémie Azou
Jérémie Azou

Découvrir aussi

Martin Fourcade

Espoir de Raphaël Poirée

Laurent Blanc

Parrain de Mathieu Debuchy

Tony Estanguet

Parrain de Mathilde Pichery